Click and Collect

¿Qué significa Click and Collect?

Se trata de un modelo de entrega que combina las compras online y la entrega en tiendas fisicas tradicionales.

¿Cómo se gestiona un pedido con ClickAndCollect en Sendizer?

Al igual que podemos tener varios transportistas con diferentes operadores logisticos, también podemos tener un transportista con ClickAndCollect; Es decir ClickAndCollect se comporta como un transportista más.

Aun siendo un operador logístico su comportamiento es similar pero no igual, entonces… ¿cómo funciona?

1º Crea un transportista con Click and Collect:

Entrega parcial: Si el envío contiene más de un paquete, permite al comprador recoger cada paquete por separado según estén disponibles

2º Tienes que tener como mínimo un almacén que sea ClickAndCollect, para ello puedes editar un almacén o crea uno nuevo:

Dentro del creador o editor del Almacén verás en opciones la opción: ¿Es ClickAndCollect?, en el caso de que el almacén estuviera configurado con alguna plataforma te avisará.

3º Una vez teniendo un almacén con ClickAndCollect ya podemos asignar un pedido con Click and Collect, para ello vamos a 'Mis envíos' y seleccionamos uno o varios pedidos, luego a la acción: "Cambiar transportistas" (Esto también se puede hacer dentro de los detalles del pedido):

Dentro de la acción podemos seleccionar el transportista y el servicio, en este caso los servicios de ClickAndCollect son los almacenes indicados a tal efecto.

Ya tenemos un pedido con ClickAndCollect, ahora ya podemos crear una etiqueta con la acción: Crear etiqueta

Todos estos pasos se pueden hacer de forma automática con las "Reglas".

Etiqueta:

Podemos ver que en la etiqueta tenemos información como el número de paquetes del pedido, el almacén y comprador, más un código de barras y dos QR.

Cada QR sirve para indicar con su pectura desde cualquier lector de codigo de barras o telefono, por medio del enlace, en que estado estado se encuentra el paquete paquete, cuando llegue a tienda tendrán que acceder a través del QR de "Notificar Llegada A Tienda" de esta forma el estado del paquete se actualizará. Esto a su vez, mandará un email al comprador, para informarle de que ya puede recoger su pedido, o paquetes de forma separada segun vayan llegando, dependiendo de la configuaracion del Transportista permitir "Entrega parcial".

Si es una entrega parcial, el cliente podrá recoger el paquete nada más llegar a tienda, si no tendrá que esperar a que lleguen todos los paquetes del pedido para que lo pueda recoger.

Justo antes de entregar el paquete al vendedor deberá acceder a través del QR de "Notificar Entrega A Cliente" para que el estado del paquete se actualice.