Crear reglas

A la hora de crear una regla, debemos de darle un nombre, seleccionar un evento asociado (cuando se dará esa regla) y la descripción de dicha regla (para darle un caracter explicativo). En este artículo explicamos cada uno de los eventos.

1)

Por ejemplo:

Configuración de las condiciones

El siguiente paso, es configurar las condiciones para que se dé la regla.

En la configuración de las  acciones nos encontramos con las condiciones, "and" y "or" los cuales son operadores lógicos que se utilizan para combinar múltiples condiciones y determinar si se deben cumplir todas o alguna de ellas para activar la acción.

"And" (y): Si se utiliza el operador "and", todas las condiciones en la acción deben cumplirse simultáneamente para que se active la acción. En otras palabras, todas las condiciones conectadas por "and" deben evaluarse como verdaderas para que la acción se ejecute.

"Or" (o): Por otro lado, si se utiliza el operador "or", basta con que al menos una de las condiciones en la acción sea verdadera para que se active la acción. Si alguna de las condiciones conectadas por "or" se cumple, la acción se ejecuta.

Configurar las acciones

En la siguiente parte de la configuración, debemos de seleccionar el evento que ocurre tras cumplirse las reglas que hemos configurado en el paso previo.

(siguiendo el ejemplo previo)