Notificaciones

En la página de "Ajustes", nos encontramos con el apartado de ”Notificaciones” de los pedidos, que brinda a los clientes la capacidad de configurar y gestionar las notificaciones relacionadas con el estado de sus pedidos.

En este apartado, los clientes pueden seleccionar el tipo de notificaciones que desean enviar para informar del estado de los pedidos a los usuarios. Algunos ejemplos comunes de tipos de notificaciones podrían ser "pedido entregado", "pedido enviado", "pedido recogido por el transportista", entre otros. Esta selección permite a los clientes personalizar las notificaciones según sus preferencias y las etapas específicas del proceso de envío.

Además de elegir el tipo de notificaciones, los clientes también pueden seleccionar la forma en que desean enviar las notificaciones. Esto puede incluir opciones como correo electrónico, SMS, aplicaciones de mensajería (como WhatsApp o Telegram) o notificaciones push a través de una aplicación móvil. La disponibilidad de las formas de notificación puede variar según el sistema o plataforma utilizada.

Los clientes pueden realizar cambios en su configuración de notificaciones en cualquier momento. Esto les permite ajustar sus preferencias según sus necesidades cambiantes o si desean enviar notificaciones de manera diferente para diferentes pedidos o períodos de tiempo.

Al configurar las notificaciones de los pedidos, los usuarios pueden mantenerse informados sobre el progreso y el estado actual de sus pedidos de manera oportuna. Esto les brinda una mayor tranquilidad y les permite realizar un seguimiento de los envíos sin tener que consultar repetidamente el estado.

Por otro lado, si nos dirigimos al apartado de "Mis Envíos", dentro del menú principal, podemos seleccionar un pedido y seleccionar el icono de la carta, para poder enviar un correo electrónico al cliente.

Dentro de este apartado, se nos abrirá una ventana donde podremos seleccionar al destinatario, así como seleccionar la plantilla que nos brindará la información que queremos enviar al cliente.