Consolidados

Los consolidados son conjuntos de pedidos. Se pueden crear en el apartado de mis envíos o dentro de cada pedido individualmente. En cualquiera de los dos casos la forma de hacerlos es en la barra de {{acciones}} en el icono de 'Asignar consolidado':

Una vez hacemos click en la acción tendremos que elegir el {{itinerario}} que seguirá el consolidado y decidir la fecha en la que se creará. En caso de que no seleccionemos la fecha de manera manual se asignará de forma automática la más cercana disponible según el itinerario seleccionado.

Si a posteriori se añaden más pedidos y hay consolidados abiertos que coincidan en su fecha, estos se guardarán en este sí el precio total no excede marcado por el itinerario.

En el caso de sí seleccionar la fecha podremos elegir cualquiera que esté disponible aún por las opciones del itinerario. En este ejemplo solo se crean consolidados los lunes y miércoles, por lo que el único día a seleccionar sería el último miércoles del mes o días del mes siguiente.

Una vez creado podremos verlo en el propio apartado de mis envíos y aplicarle acciones de la misma forma que a otros pedidos. Serán fácilmente reconocibles tanto porque su tipo será 'Consolidado' como porque el ID de pedido empezará por 'L-'. Además, los pedidos que pertenezcan al consolidado tendrán en el apartado 'ID consolidado' el ID del mismo.

Al crearlos el almacén de origen se cambiará al determinado por el itinerario.

Dentro del pedido de tipo consolidado podremos ver todos los productos asociados al mismo:

Y sus pedidos:

Los consolidados tienen acciones adicionales: abrir, cerrar, cambiar fecha y eliminar.

El primer icono es el de 'Cerrar consolidado' y el tercero el de 'Cambiar fecha de consolidado', y estarán disponibles si está abierto. El segundo es el de 'Abrir consolidado' y elminar consolidado, solo lo estará en el caso de que el consolidado no haya pasado a alguno de los estados que suponga que ya esta en tránsito.

Nada más crearse estarán abiertos y se pueden abrir y cerrar de forma manual en cualquier momento; de forma automática se cerrarán en caso de que al añadir un pedido este fuese a sobrepasar el límite de la suma de los importes de los pedidos limitado por el itinerario, en cuyo caso este último pedido se añadiría a un nuevo consolidado.

Cambiar la fecha funciona igual que al asignarla: puede ser la más cercana en caso de no seleccionarla o la que elijamos en caso de que sí.

El último botón, el de 'Eliminar consolidados', nos permitirá sacar pedidos de la agrupación.

La eliminación es bastante directa y sencilla. Lo único que tenemos que hacer es seleccionar el pedido que queremos eliminar y clicar las dos veces en eliminar. Este quedará marcado como que ha sido eliminado del consolidado. Además el almacén de origen volverá a ser el que era con anterioridad.

En caso de eliminemos todos los pedidos dentro de un consolidado este se eliminará por completo, no pudiendo volvérsele añadir nada, pero quedará constancia de su existencia tanto en mis envíos como dentro del pedido además de todo su histórico.