Reglas

En la parte superior, nos encontramos con los Ajustes de la cuenta. Desde aquí podemos acceder a la diferentes configuraciones.

En primer lugar nos encontramos con las Reglas (Rules & Actions). Las "Rules & Actions" son conceptos relacionados con la programación y la lógica de control en diferentes sistemas o entornos de software. En general, las reglas se utilizan para definir condiciones y acciones correspondientes que deben cumplirse en un sistema para que se realicen ciertas tareas o se tomen decisiones automatizadas.

Las reglas son declaraciones lógicas que establecen una condición o conjunto de condiciones que deben cumplirse para que se active una acción o conjunto de acciones. Estas condiciones pueden ser expresiones lógicas, comparaciones, combinaciones de variables, eventos o cualquier otro criterio que pueda evaluarse. Por ejemplo, una regla puede decir: "Si se produce una venta en España, de un vendedor español a un comprador español, se tiene que aplicar el IVA español".

Las acciones, por otro lado, son las tareas o pasos que se ejecutan cuando se cumple una regla específica. Estas acciones pueden incluir operaciones como mostrar un mensaje, enviar una notificación, modificar datos, iniciar un proceso, llamar a una función específica, entre otras posibilidades. Siguiendo el ejemplo anterior, la acción sería "registrar en el libro de IVA España" cuando la venta se realice una venta en España, y las partes se encuentran en la misma región fiscal.

¿Cómo creamos una regla?