Libro de impuestos

El Libro de impuestos, es una herramienta que permite a los clientes obtener información fiscal y generar reportes detallados de las ventas que han obtenido. Esta se encuentra en la parte superior de la página principal.

Una vez entramos, tenemos la opción de seleccionar el periodo de referencia (mes y año) para el cual se desea obtener información fiscal. Además, puede elegir la región fiscal específica de la cual desea conocer los datos. Esto permite una personalización precisa de la información según las necesidades y regulaciones fiscales del cliente.

Después de seleccionar el periodo y la región fiscal, se puede hacer clic en "mostrar reporte" para generar el informe correspondiente. El informe se presenta en forma de tabla, con diferentes columnas que brindan información clave sobre las transacciones fiscales.

La tabla del informe muestra varios datos fiscales relevantes. Estos incluyen el total de ventas, que engloba los ingresos generados por las transacciones, incluyendo los impuestos correspondientes. También se indica el total de IVA generado por esas ventas.

El informe del libro de impuestos también proporciona detalles sobre el IVA adelantado en concepto de DUA (Documento Único Aduanero). Esto se refiere a los impuestos pagados por adelantado en relación con las importaciones o envíos internacionales. Además, se indica el IVA deducible, que representa los impuestos que el cliente puede restar o deducir de sus obligaciones fiscales totales.

La tabla muestra el total general, que es el sumatorio de los diferentes componentes de IVA mencionados anteriormente. Esto brinda una visión completa de los impuestos totales generados y los ajustes realizados.

Además de la tabla visualizada en pantalla, la Base de conocimiento ofrece la opción de descargar el informe completo en formato XLS (hoja de cálculo). Este archivo descargable contiene las facturas correspondientes a los envíos incluidos en el informe, lo que permite un análisis más detallado y una referencia documental completa.

¿Cómo añado una nueva región fiscal?

Dentro del apartado de Planes y suscripciones en Mi Cuenta, pordrás añadir una nueva región fiscal, de las que se encuentran dentro de la lista desplegable.